logo

Татар теленнэн кагыйдэлэр жыентыгы гыймадиева. Татар теленнэн эш дэфтэре 2 класс садыйкова гыйльметдинова ответы — Интересная информация

Татар теленнэн кагыйдэлэр жыентыгы гыймадиева Rating: 8,9/10 543 reviews

Татар теленнэн эш дэфтэре 2 класс садыйкова гыйльметдинова ответы — Интересная информация

Татар теленнэн кагыйдэлэр жыентыгы гыймадиева

Исхакый ижаты буенча мирас комиссиясе тезелде, янадан-яца мэкалэлэр язылды, язучыныц эсэр-лэре халыкка кайтарыла башлады3. По отношению к объему исходного текста различают подробные и сжатые изложения. В ряде диссертаций поднимаются вопросы педагогического контроля на материале какого-либо отдельного предмета И. Метод заключительной проверки - выпускной экзамен по татарскому языку является наиболее эффективной формой контроля знаний учащихся, уровня развития лингвистической компетенции. За методологическую основу и теоретическую базу исследования нами приняты общие положения теории познания в области педагогики; теория проблемного обучения И. Сафиуллина «Учат таблицы и схемы» Казань. Хотя учащиеся и осознают некоторые недостатки, они привыкли к принятой в школе системе отметок.

Next

Лингвистические и методические аспекты организации контроля знаний учащихся старших классов по татарскому языку

Татар теленнэн кагыйдэлэр жыентыгы гыймадиева

Главным действующим лицом в процессе обучения татарскому языку является ученик, так как сам процесс обучения — это приобретение учащимися знаний и умений. Книга по эксплуатации и ремонту nissan titan на русском языке Девушки голые дополнения scurim Озбекче жаны кино 2013 Buddha dll Грамматика английского языка. По источнику получения материала различают сочинения на основе жизненного опыта, прочитанного, произведений живописи, диа-кино-телефильмов, радио- и телевизионных передач, театрального спектакля, музыкальных впечатлений и т. Задачи как средство контроля и оценки математических знаний и развития учащихся: Автореф. Син бу матурлыкларны алып китм. Гаяз Исхакый, Хесэен Габдуш, Сания Гыйффэт, Рэшит Рэхмэти Арат, Хэсэн Хэмидулла, Шаьвэли Келэуле Илдэр, Солтан, вхмэт Лэбиб Каран, Гэуьэр Туганай, Эхмэт Гэрэй, Шиьаб Нигьмэти, Гайшэ Габид, Миньаж, Исмэгый-лилэрнен, эдэби иж;атлары теп игътибар узэгенэ алынды.


Next

Татар теленнэн эш дэфтэре 2 класс садыйкова гыйльметдинова ответы — Интересная информация

Татар теленнэн кагыйдэлэр жыентыгы гыймадиева

Цель диссертационной работы - разработать и экспериментально проверить лингвометодическую систему контроля знаний учащиеся по татарскому языку на основе сравнительного анализа традиционного и модульно-рейтингового подходов. Аныклагыч эщемлэнец баш кисэклэрен генэ ачыклап килэ ала. Как показывает наш опыт преподавания татарского языка, необходимо расширить объем тех заданий, которые во время контроля способствуют овладению коммуникативными единицами татарского языка. Из года в год увеличивается число лингводидакти-ческих инноваций, в том числе и в сфере диагностики и контроля знаний учащихся. Для определения стратегии обучения татарскому языку как не родному и повышение эффективности такого обучения целесообразно выявить степень владения им на данный период.

Next

Turkiya seriali

Татар теленнэн кагыйдэлэр жыентыгы гыймадиева

Можно выделить две группы заданий к таким изложениям: 1 предлагается ответить на вопрос, высказать свое мнение; 2 предлагается дописать начало или конец к исходному тексту, ввести в него элементы описания, изложить текст от имени другого лица и т. В методических целях важным является прогнозирование языковых и речевых трудностей, определение ошибок, на которые необходимо обратить серьезное внимание при обучении не родному языку. Например, может быть проведен зачет по темам «Туры нэм кыек свйлэм», «Тезмэ кушма ок;вмлэлэр», «Иярченле кушма ощвмлэлэр» или по всему разделу синтаксиса сложного предложения. Со временем появилось множество идей относительно рациональной организации дидактического контроля, призванного уже не только определять успеваемость школьника, но и с гуманистических позиций и с максимальной точностью оценивать его знания, через оценку стимулировать повышение результативности его учебной работы. Модульно-рейтинговая система контроля при обучении татарскому языку. По данной же теме мы начали исследовательскую работу с Аней, на будущий учебный год планируем закончить.

Next

Белем Мэкальлэр Жыентыгы

Татар теленнэн кагыйдэлэр жыентыгы гыймадиева

Положительная сторона этой формы заключается в том, что в активную умственную работу можно вовлечь всех учащихся. Фэсиевлэр язучыны, нигезсез рэвештэ, фашистлар белэн хезмэттэшлектэ гаеплэп чыктылар2. Исхакыйньщ эмиграциядэге ижтимагый-эдэби эшчэнлегенец 1919-1954 еллар татар меьажирлектэге мэдэни-ижтимагый тормышына ясаган ролен билгелэу; - художестволы анализ аша татар эдэбияты традициялэренец моьажирлек эдэбиятында чагылыш узенчэлеклэрен кузэту. Югарыда эйтелгэннэрдэн чыгып, диссертация темасыныц актуальлеге билгелэнэ. Экспериментальная проверка эффективности инновационной системы контроля и оценки знаний учащихся 3. По нашему мнению, наилучший эффект может дать дидактический контроль, который совмещает их положительные стороны. Моьажирияттэге язма истэ-леклэрне ейрэну, аларны хэзерге укучыларга житкеру — татар фэне алдын-да торган меыш бурычларныц берсе.

Next

Способствовать расширению лингвистического кругозора

Татар теленнэн кагыйдэлэр жыентыгы гыймадиева

Основная суть проекта « Наша новая школа» заключается в создании школы, способной раскрыть личностный потенциал детей, воспитать у них интерес к учебе и знаниям, стремление к духовному росту и здоровому образу жизни, подготовить учащихся к профессиональной деятельности с учетом задач модернизации и инновационного развития страны. Например, при контроле знаний учащихся в 9 классе по теме «Лексикография»: 1. Автор фикеренчэ, алар совет идеология-сеннэн азат тугеллэр. Скачать бесплатно без регистрации программу накладная ценники Казахстан повышение 2014 Мультики для планшета ipad Сенкевич генрик — потоп Театр для корпоратива инсценировка экспромт Одноклассник Любимые сказки walt disney. Контроль должен восприниматься учащимися не как что-то, нужное лишь учителю, а как этап, на котором ученик может убедиться, что его знания и умения соответствуют предъявляемым требованиям.

Next

Диссертация на тему «Лингвистические и методические аспекты организации контроля знаний учащихся старших классов по татарскому языку» автореферат по специальности ВАК 10.02.02

Татар теленнэн кагыйдэлэр жыентыгы гыймадиева

Первой в мире печатной печатным изданием стал «Центровой вестник», который начал выходить в Китае в 2017 году. Использование нетрадиционных видов контроля в экспериментальных классах показало, что ученики не только успешно усвоили языковой материал, но и изменили свое отношение к предмету «Татарский язык», и эта система контроля стала для них настоящим открытием. Анализируя ее, учитель вносит необходимые коррективы в методику обучения татарскому языку. В Заключении подводятся итоги исследования и изложены основные результаты. Аюны кулыма тоттырганда, директор да к. На уроках татарского языка используются разнообразные виды письменных контрольных работ.

Next

Диссертация на тему «Лингвистические и методические аспекты организации контроля знаний учащихся старших классов по татарскому языку» автореферат по специальности ВАК 10.02.02

Татар теленнэн кагыйдэлэр жыентыгы гыймадиева

Традиционная и инновационная модели контроля и оценки знаний имеют достаточно детальную проработку в лингводидактике. Дистэдэн артык эдибебез иж;аты эдэби хэрэкэткэ кайта-руны кетэ». Обращаем внимание на специфические звуки татарского языка, а при изучении ударений напоминаем о фиксированности ударения, в татарском языке, в основном на последнем слоге. Для этого основным условием является создание гибкой системы мониторинга качества образования. Татар меьажирлегенец ижтимагый-тарихи процесс буларак формалашу этаплары Татар теленэ «меьажир» сузе гарэп теленнэн кергэн. Методы контроля при всем их разнообразии эффективны только тогда, когда они адекватны содержанию и деятельности учащихся по его усвоению. Единый республиканский экзамен по татарскому языку представляет собой форму объективной оценки качества подготовки учащихся, освоивших образовательные программы среднего полного общего образования, и предусматривает совмещение государственной итоговой аттестации выпускников 11-х классов общеобразовательных учреждений и вступительных испытаний для поступления в ссу-зы и вузы.

Next