logo

Робинзон крузо 6 глава план. Глава 2.1. Роман «Робинзон Крузо»

Робинзон крузо 6 глава план Rating: 7,4/10 1341 reviews

Робинзон Крузо. Даниэль Дефо. Главы_25_26_27_28

робинзон крузо 6 глава план

Непогода длилась двенадцать дней, их судно плыло, куда его гнали волны. Тотчас же мы вчетвером принялись за распашку нового поля. Застращав их и поиздевавшись над ними, злодеи разбежались по острову, желая, вероятно, осмотреть местность, где они очутились. Дефо выделяет две стадии эксперимента - воспитание и испытание человека, как фактор воздействия и побуждения к труду. Небольшую часть зёрен он начинает использовать для еды только на четвёртый год жизни на острове. Кроме того, я нашел несколько ящиков вина и до шести галлонов рисовой водки, принадлежавших нашему капитану. Англичане на шлюпке причалили к берегу, Крузо насчитал одиннадцать человек, трое из которых были пленниками.


Next

Урок 61 Д. ДЕФО. «РОБИНЗОН КРУЗО»

робинзон крузо 6 глава план

Я употребил на это короткие доски, взятые с корабля. Один из наших людей торжественно подошел к капитану и сказал: - Капитан, вас зовет начальник! Я спросил испанца о подробностях их последнего плавания, и он сообщил мне, что их корабль шел из Рио-де-ла-Платы в Гавану, куда должен был доставить серебро и меха и нагрузиться европейскими товарами, имеющимися там в изобилии. Робинзон Крузо и Ксури плывут вдоль берега. Мешочки и ящички я запрятал в расселины горы, в таких местах, куда не могла проникнуть сырость, и тщательно отметил каждое место. Когда, войдя в бухточку, я подходил к берегу, где было сложено остальное мое имущество, плот опрокинулся, и я упал в воду со всем моим грузом.

Next

Глава 4.Робинзон Крузо

робинзон крузо 6 глава план

Он очутился неподалеку от той самой скалы, о которую меня чуть не расшибло волной. Этот сквозной подземный ход - черный ход моего жилища - не только давал мне возможность свободно уходить со двора и возвращаться домой, но и значительно увеличивал площадь моей кладовой. Трое суток герой не выходит из дома, боясь, что его убьют. Придя к такому решению, я стал думать, ехать ли мне на плоту или отправиться вплавь, как в первый раз. Мы хотим снарядить корабль в Гвинею за золотом. Один оказался подмоченным, а два были сухи, и я перетащил их на плот вместе с ружьями и шпагами. И потому я чрезвычайно обрадовался, когда оказалось, что мой друг капитан привез мне полдюжины новых, совершенно чистых рубах, шесть очень хороших шейных платков, две пары перчаток, шляпу, башмаки, чулки и отличный, совсем новый костюм со своего плеча, - словом, он одел меня с головы до ног.

Next

Робинзон Крузо

робинзон крузо 6 глава план

Эта работа потребовала много времени и труда. Он и его товарищи схватили ружья, заткнули за пояс пистолеты и ринулись вперед. Причалив к берегу, они оставили в шлюпке трех человек, а остальные семеро взбежали вверх по гористому берегу и отправились в глубь острова - очевидно, искать пропавших. Все это было мне весьма кстати, особенно водка и сахар: ни того, ни другого я не пробовал уже много лет. С большим трудом провел я его поперек течения и наконец вошел в эту бухту, упершись в дно веслом, так как здесь было мелко; едва начался отлив, мой плот со всем грузом оказался на сухом берегу. Через несколько дней к острову причаливает английская шлюпка с тремя пленниками.

Next

Глава 2.1. Роман «Робинзон Крузо»

робинзон крузо 6 глава план

Вдали от родины он будет одинок, и, если с ним случится беда, у него не найдётся друга, который мог бы утешить его. Из романов Дефо — «Записки кавалера» 1720 , «Капитан Сингльтон» 1720 , «История полковника Жака» 1722 и других, принадлежащих к приключенческому жанру, выделяются «Молль Флендерс» 1722, русский перевод 1896 — о бедной девушке, которую социальные условия толкнули на путь проституции и воровства, и особенно «Робинзон Крузо» 1719, русский перевод 1762—1764 — об английском купце, оказавшемся в результате кораблекрушения на необитаемом острове и своим трудом создавшем всё необходимое для жизни. Особенно трудно было нарубить в лесу жердей, перенести их на место постройки, обтесать и вбить в землю. Глава 26 Лодка разбойников с отливом села на мель, поэтому моряки отправились гулять по острову. Вечером, когда станет темно, я выйду из своего тайника, подкрадусь к этим матросам поближе, буду следить за каждым их поступком, за каждым движением, и, может быть, мне даже удастся подслушать, о чем они будут говорить.

Next

Робинзон Крузо. Глава 6 (Даниэль Дефо, 1719)

робинзон крузо 6 глава план

В один из дней к берегу причалили дикари с очередными пленниками. Ночь Робинзон проводит на «даче». То были крепкие дубовые доски тридцати пяти футов длины, двух футов ширины и от двух до четырех дюймов толщины. Он построил себе палатку из паруса и жердей, окружив ее пустыми ящиками и сундуками для защиты от диких зверей. Но на этот раз счастье изменило мне: мой плот был так тяжело нагружен, что мне было очень трудно им управлять. Как и в первый раз, я взобрался на корабль по канату, затем сколотил новый плот и перевез на нем много полезных вещей. Туда же ссыпал я и землю, так что почва во дворике поднялась фута на полтора.

Next

Робинзон Крузо. Даниэль Дефо. Главы_5_6_7_8

робинзон крузо 6 глава план

Он переодевается в приличную одежду и, покидая остров, оставляет на нём самых злостных пиратов. Я усмехнулся и ответил ему: - Почему вы говорите о страхе? Мне от души было жаль козленка. Вскоре вернулись и те три матроса, которые бродили по острову. Это привело меня в такое отчаяние, что я стал бегать по берегу взад и вперед как безумный. На двадцать четвёртом году пребывания Робинзона на острове неподалёку от берега терпит крушение корабль. Зверек был красивый, похожий на дикую кошку.

Next

Робинзон Крузо. Даниэль Дефо. Главы_25_26_27_28

робинзон крузо 6 глава план

После двадцатидвухдневного плавания мы вошли в бухту Всех Святых. Команда пересаживается на шлюпку, но и та идёт ко дну. Он обзаводится друзьями, которым рассказывает о двух путешествиях в Гвинею. Услышав этот разговор, пираты присмирели окончательно. Меня опять потянуло к морским берегам. Выбрав несколько бревен полегче, я выбросил их за борт, обвязав предварительно каждое бревно канатом, чтобы их не унесло.

Next