logo

В окопах сталинграда краткое содержание по главам. Повесть Некрасова В окопах Сталинграда

В окопах сталинграда краткое содержание по главам Rating: 9,6/10 1594 reviews

В. П. Некрасов: В окопах Сталинграда

в окопах сталинграда краткое содержание по главам

Людьми овладело отчаяние, они стали винить командира. Ночь прошла тревожно, а утром неприятель атаковал отряд. Это нетрудно, так как по дороге тянутся отсту­па­ющие в беспо­рядке части. Однообразная городская жизнь теперь ему кажется идеальной. Только одни теряют голову от страха, а у других, наоборот, всё мобилизуется в такую минуту и мозг работает особенно остро и точно. Какое эмоциональное впечатление произвёл на вас этот рассказ? Катя мечтает, что Ваня женится на ней, а она будет угождать и ему, и свёкру.

Next

Краткое содержание рассказов виктора некрасова за 2 минуты

в окопах сталинграда краткое содержание по главам

Ночью второго дня саперы минируют берег, и батальон также отходит назад. Саперы отправляются в штаб на другом берегу Волги, где Керженцев и Игорь расстаются, получая каждый свое задание. По нескольку раз в день приходится чинить цепь, порванную при очередном обстреле. Тот возмущен неумением воевать своих соотечественников. В образе Левинсона, командира отряда, писатель подчеркивает силу духовного воздействия настоящего коммуниста на окружающих. «Возможно, это и есть то чудо, которого так ждёт Георгий Акимович, чудо более сильное, чем немецкая организованность и танки с чёрными крестами». Абросимова отсылают в штрафную роту.

Next

Краткое содержание повести Некрасова «В окопах Сталинграда»

в окопах сталинграда краткое содержание по главам

К утру, не дождавшись его, Левинсон всполошился. Когда ребята приблизились к дому, увидели целую толпу возле калитки. Он приносит тушёнку и записку от старшего адъютанта Харламова: атака должна быть в 4. Однако, Дениска, в очередной раз пытаясь спрятаться, обнаружил, что его укромное местечко занято, и не найдя ничего подходящего, шмыгнул в соседнюю спальню Ефросиньи Петровны и затаился под кроватью. Приходит приказ о новой атаке, которая не удается.

Next

Краткое содержание «В окопах Сталинграда» Некрасова

в окопах сталинграда краткое содержание по главам

Они встречаются с боевыми товарищами, ведут беседы. Выразительно прочитать отрывок-кульминацию по ролям. По дороге они неожиданно встречают связного штаба и друга Керженцева химика Игоря Свидерского с известием о том, что полк разбит, надо менять маршрут и идти на соединение с ним, а немцы всего в десяти километрах. Живыми из него выходят только пятнадцать бойцов во главе с Ширяевым. И он не виноват, что люди недобросовестно к этому отнеслись, струсили». Бакланов, заместитель командира, привел возмущенного Рябца, который рассказал о поступке Морозки так, как будто тот устроил на баштане полный разгром. Юрий с товарищами останавливается у родственников своего бывшего командира.

Next

Некрасов В. П. В окопах Сталинграда. Краткое содержание. Ответы для 10 и 11 класса

в окопах сталинграда краткое содержание по главам

Раненый посмотрел на простецкую круглую Ленькину морду и улыбнулся одними губами. Он перемахнул через забор и подкрался к открытому окну. Лишь от Дубова девушка узнала, что жив-здоров Морозка, только загулял, «по коню поминки справляет». В помощь комбату остается и основополагающий герой повествования лейтенант Керженцев. Выбравшись из укрытия, они к ночи присоединяются к потоку отступавших войск.

Next

В. П. Некрасов: В окопах Сталинграда

в окопах сталинграда краткое содержание по главам

В штабе они полу­чают назна­чения, и Кержен­цеву прихо­дится расстаться с Игорем. По нескольку раз в день приходится чинить цепь, порванную при очередномобстреле. В окопах сталинграда краткое содержание подробный пересказ Фома гордеев краткое содержание Книги, игрушки, всё для дома, семена Исключить отсутвующие книги 495 109 01 54 Доставка от 0 руб, почтой, курьером, в городах России Всюду слышится взволнованный голос поэта-демократа, всюду ощущается его неповторимая личность, и, с другой стороны, из, казалось бы, глубоко интимного чувства, из проникновенной картины русской природы естественно вырастает в его стихах постоянно тревожащая сознание поэта тема народных бед, социального неустройства и социальной несправедливости. В окопах Сталинграда Действие начинается в июле 1942 г. Рассказал, встал, посмотрел на темнеющее уже небо, поблагодарил за махорку и двинулся, прихрамывая, в сторону реки.

Next

В. П. Некрасов: В окопах Сталинграда

в окопах сталинграда краткое содержание по главам

Абросимов решил его оставить при себе. Но когда вспоминаю его — большого, неуклюжего, с тихой, стеснительной улыбкой; когда вспоминаю, как он молча потянулся за автоматом в ответ на слова капитана, что за счет количества надо нажимать на качество; когда думаю о том, что этот человек вдвоем со старшиной отбивал по нескольку атак в день и называл это только «трудновато было», — мне становится ясно, что таким людям, как Конаков, и с такими людьми, как Конаков, не страшен никакой враг. Ваня дал Кате много товару, а она взяла только бирюзовый перстенёк, потому что не хочет ходить нарядной без любимого. Накануне первого сентября папа принёс домой большой арбуз, поэтому все члены семьи сидели за столом и поглощали это вкусное лакомство. Отлежав положенные два дня, снимается и первый батальон. По дороге беседуют с бурлаками, крестьянами, пастухом, псарями, пленными турками, посмеиваясь над ними.

Next

В. П. Некрасов: В окопах Сталинграда

в окопах сталинграда краткое содержание по главам

Бондарева о войне, но первая его повесть, в которой настолько ярко проявился талант писателя, соединяющего в своих работах анализ человеческой души. В окопах Сталинграда Краткое содержание повести Действие начинается в июле 1942 г. Не было только одного — не было солдат. Если нет — вам просто повезло. Мальчишка прокручивал в голове, как будет замечательно, когда Костик его обнаружит тут и удивится его находчивости. Неожиданно он встречает Игоря Свидерского, друга Керженцева, связного штаба. Ширяев придумал, как взять ходы сообщения, и майор соглас военной хитростью, которая сбережет людей.

Next

Краткое содержание окопах Некрасов по главам

в окопах сталинграда краткое содержание по главам

После боя состоялся суд над Абросимовым, который настаивал на том, что его решение было правильным, и что кто-то просто трусит и не хочет воевать. Сегодня у нас произойдет знакомство с рассказом Виктора Некрасова «Сенька». Батальон сразу же ввязывается в бой. Автор передаёт внутреннее состояние Сеньки при помощи психологических деталей: «тело дрожало мелкой дрожью», «тело охватила слабость», «до обеда лежал, уткнувшись лицом в солому». Слушая их, Левинсон понимал, что нужно уводить отряд в тайгу и затаиться на время. Его обвиняют о превышении власти, а в свою защиту капитан сваливает всю вину на струсивших солдат. На нем майор Бородин говорит о том, что доверял начальнику штаба, но тот превысил власть, обманул командира полка.

Next