logo

Казки астранаута краткое содержание читать онлайн. Волшебная лампа Аладдина сказка читать онлайн бесплатно

Казки астранаута краткое содержание читать онлайн Rating: 7,5/10 806 reviews

Джанни Родари

казки астранаута краткое содержание читать онлайн

Один из вышедших студентов тотчас же пленяет твое внимание. Есть на свете поэтические аскеты, которые заходят еще дальше и полагают, что если девушка смеется, ест, пьет и мило одевается по моде, то это противно всякой нежной женственности. » Возница мой, все слышавший и видевший, сказал, ломая руки: — Ах, дорогой господин, коли уж произошло то, что случилось, то, бога ради, не входите в этот город. I вось я, поўны смутку, вяртаюся ў чарговы. Няцяжка зразумець яго Раиса Боровикова.

Next

Джанни Родари

казки астранаута краткое содержание читать онлайн

Добряк Птоломей перепугался, повстречавшись со студентами, которые радостно и беспечально прогуливались для собственного удовольствия за городом. Адусюль — з-за кожнага дрэва, з-за кожнага куста о, дайце веры! Она пообещала исполнить любое его желание. Спасаясь от былых поклонников, Цахес падает в ночной горшок и трагически погибает. Они стали умолять ее выйти замуж за их сына. Аднойчы, калі мы вярнуліся на Зямлю пасля працяглага падарожжа, хтосьці з нас выпадкова, а, можа, і знарок, апынуўся пад тым дрэвам, дзе шмат гадоў таму назад не стала нашай Венеры. Благодарим, благодарим, любезный господин Циннобер, за божественное наслаждение! Она чувствовала, что приближается ее смертный час.

Next

Сказки по телефону

казки астранаута краткое содержание читать онлайн

I мы рушылі да бліжэйшай планетнай сістэмы, куды ўжо даволі часта адпраўляліся экспедыцыі з Зямлі, дзе можна было нейкі тыдзень адпачыць у гатэлі. И тут, случайно или нарочно кто знает? Но чем больше расписывала фрау Лиза отвратительное безобразие своего альрауна, тем с большей горячностью уверял ее пастор, что она в безумном своем ослеплении не заслужила столь драгоценного дара, благословения небес, ниспославших ей дивного мальчика, и наконец, распалившись гневом, с крошкой Цахесом на руках вбежал в дом и запер за собой дверь на засов. Но мне надобно воротиться в город, я должен поглядеть, как этот рыцарственный студиозус въедет на своем гордом коне в Керепес и какая подымется там кутерьма! Деньги, будь они у меня, тебе, бедняжка, не помогли бы, а быть может, еще ухудшили бы твою участь. И когда Фабиан без обиняков с таким легкомыслием заговорил об этом, Бальтазар почувствовал себя так, словно грубые руки с кощунственной дерзостью срывают с изображения святой покрывало, которого он не смел коснуться, словно теперь он сам навеки прогневал святую. К тем волшебным разговорам в лесу, от коих, впрочем, не было особой беды, прибавились различные подозрительные обстоятельства; молва о них шла из уст в уста и представляла истинное существо фрейлейн в свете весьма двусмысленном.

Next

Баравикова Раиса Казки Астранаута

казки астранаута краткое содержание читать онлайн

Жанчына нагадала яму вялікую жабу, якая стаяла на задніх лапах і гатова была накінуцца на яго. Але справа ўжо не ў гальштучніку. У иных шеи были совершенно открыты, как у турок и нынешних греков, другие, напротив, носили вокруг шеи и на груди куски белого полотна, довольно схожие с теми воротниками, что тебе, любезный Руфин, доводилось видеть на портретах наших предков. Конечно же, лучше знать меру и не допускать похмельного синдрома, но какой русский не любит быстрой езды и не любит ограничивать себя во время. С огромной нежностью и радостью он узнал свою дочь и тотчас благословил ее на этот брак. В «Стране, где все слова начинаются с «не», никогда не бывает войн. Ну, идем, любезный Бальтазар, идем, коли уж ты ничего другого не желаешь.

Next

Р. Баравікова Казкі астранаўта

казки астранаута краткое содержание читать онлайн

Король торжественно пообещал ей это, и королева скончалась с блаженной уверенностью, что нет на свете другой такой же красивой, как она. Баравікова Казкі астранаўта Змеегалоўнік Руйша Я вельмі баяўся, што аднойчы наступіць момант, калі адно з усіх маіх касмічных падарожжаў стане апошнім. Бальтазар, Фабиан, профессор эстетики и несколько молодых людей подсели к дамам. У вёсцы Пешкі Бярозаўскага раёна Берасцейскай вобласці ў сям'і. Это была высокая, стройная, легкая в движениях девушка, воплощенная грация и приветливость, в особенности когда ее окружало оживленное общество; при стольких прелестях ей весьма охотно прощали то обстоятельство, что ее ручки и ножки могли бы, пожалуй, быть и поменьше и поизящней.


Next

Раиса Баравикова Казки Астранаута Читать Бесплатно

казки астранаута краткое содержание читать онлайн

Благодаря им все значительное и талантливое, произошедшее или произнесенное в присутствии Цахеса, приписывается ему. Им надо было пройти мимо пасторского дома, и случилось так, что пастор стоял в дверях со своим младшим сыном, пригожим, золотокудрым трехлетним мальчуганом. Стихотворения русских поэтов о природе: Пушкин А. Знайдзіце мясцінку, дзе растуць касачы, і прысядзьце каля кветак на кукішкі, пасля зайграйце. Не ведаю, як і ўдалося, але мы прыхапілі два з іх. Если он взаправду студент, то ты должен с ним драться, и притом, хотя это и против всех академических обычаев, на пистолетах, ибо владеть рапирой или эспадроном он не может.

Next

Волшебная лампа Аладдина сказка читать онлайн бесплатно

казки астранаута краткое содержание читать онлайн

Але, як мы высветлілі, з Марсам нічога агульнага ў яе няма. Птоломей Филадельфус упражнялся в науках и даже не знал о студентах, описывая своему другу происшествие, которое в голове его превратилось в редкостное приключение, он даже не знал, что находится в деревне Хох-Якобсхейм, расположенной, как известно, неподалеку от прославленного Керепесского университета. I ўсё ж вырашана было паслаць туды наш міжпланетны экіпаж для перамоў. Бальтазар поставил ботфорты рядом, осторожно поднял малыша и столь же заботливо опустил его ножками в эти слишком тяжелые и широкие для него футляры. Хоць ты, Савіч, і сам доктар, але табе, відавочна, патрэбна медыцынская дапамога. Приди в мои объятия, прекрасная душа! Поэтому, брат, ежели ты меня вправду любишь, то не произноси при мне имени Кандиды. Фабиан не знал, что и молвить.

Next

Раиса Баравикова Казки Астранаута Читать Бесплатно

казки астранаута краткое содержание читать онлайн

Господин Циннобер тем временем пододвинул скамеечку и с помощью ее взобрался на диван, где уселся между двумя дамами, обводя всех горделивым, сверкающим взором. Тым жа днём я расказаў доктару, што Міжнародная асацыяцыя зоркавых палётаў рыхтуе вялікую экспедыцыю з адной толькі мэтай — расшукаць у касмічных глыбінях братоў па розуме, хто прайшоў падобную да зямной эвалюцыю ў сваім развіцці. Вось толькі ў іхнім абліччы нічога не засталося ад цывілізаванага свету. Што было паусюдна на планеце Антрыс-5? И оттого, Фабиан, ты дразнишь меня, и оттого все бурши поднимают меня на смех, и оттого, быть может, и я и весь тот внутренний мир, что открылся мне, сделались предметом насмешек. Мне уже порассказали кое-что весьма странное о его нравах, обычаях, языке и прочем, и я в точности сообщу тебе обо всем… и т. Все твои стихи изобилуют этими приятными предметами, что весьма сносны для слуха и могут быть употреблены с пользой, если не искать тут чего-нибудь большего. Фрау Лиза никак не могла прийти в себя от изумления и все восклицала: — Ах, дорогой господин пастор, неужто вы и впрямь не шутите и хотите взять к себе маленького урода, воспитать его и избавить меня от всех горестей, что доставил мне этот оборотень! Каралева не здраджвала каралю 9.

Next