logo

Ореховая ветка толстой читать онлайн. Сказка Мыши

Ореховая ветка толстой читать онлайн Rating: 9,2/10 703 reviews

Работник Емельян и пустой барабан

Ореховая ветка толстой читать онлайн

Вдруг затрещало что-то, как гром, стало светло, и девочка видит, что она не в подвале, а в богатом дворце; светло, музыка играет, и нарядные люди ее встречают и ей кланяются, а рядом с ней молодой князь. Учащиеся высказывают свои предположения Учащиеся участвуют в диалоге Первичное чтение текста Контроль за техникой чтения «Интересно ли было слушать сказку? Или вы надо мной смеяться вздумали? Вот я тебя проглочу,— зарычал волк. Кого отдали купец и жена медведю вместо своей дочери? Сидел волк и все поджидал добычи. В этой сказке вместо аленького цветочка выступает ореховая ветвь с золотыми орехами, а вместо чудища - медведь. Формулируют и принимают цель и задачи урока, готовятся к чтению и обсуждению текста.

Next

Сказка Мыши

Ореховая ветка толстой читать онлайн

Я не предполагала, что согласившись на условия богини, меня забросят в другое государство, в другое учебное заведение. Что ни день, то двух, трёх заест. Есенин 180 О детях и для детей Лев и собачка. Тогда его и казнить можно и жену его взять. Купец поехал дальше и приехал домой. Эзоп 137 Голубь, который хотел пить. «Три козла»Из серии «Сказки народов мира»Жили да были три козла.

Next

Читать Хрестоматия 3 класс Ефросинина онлайн

Ореховая ветка толстой читать онлайн

Стал на свое войско из окна царь кричать, чтобы они не шли за Емельяном. Катил, катил - привел его клубок к морю. Толстого Учащиеся называют трудности при выполнении домашнего задания Сообщение темы урока С произведением какого жанра мы сегодня на уроке познакомимся? Если вспомнишь про меня, то привези ореховую ветку. Он поворачивался с боку на бок и постукивал хвостом о землю. Да и вообще лучше ничего не обещать, тем более так, как обещал купец, ведь он не знал, кто к нему выйдет первым после того, как он вернется домой. Чтобы завтра было всё по моему приказу готово.

Next

Учебник Литература 3 класс Л.А. Ефросинина 2013 Часть 1

Ореховая ветка толстой читать онлайн

Тогда она призналась, что она пастухова, а не купцова дочь. Жили они счастливо и всегда берегли ореховую ветку. Поговорил с ней царь и поехал дальше. Проверка домашнего задания Фронтальная работа Повторение изученного материала, необходимого для «открытия нового знания», выявление и обсуждение затруднений «Почему возникли затруднения? Мешочек и бочонок с зерном Барабан Показывают владение прошлым материалом, умение зафиксировать затруднение или удивление, выражают их в речи, самостоятельно формулируют тему урока. Толстой «Ореховая ветка» Тип урока. Рассказал купец все, что с ним было и что надо меньшую дочь медведю отдать. На чем приехал медведь к купцу? Одно остается - бежать, пока время.

Next

«Ореховая ветка». Русская народная сказка

Ореховая ветка толстой читать онлайн

» Ответы учащихся на вопросы, поиск ответов в тексте сказки, выполнение заданий в тетради, взаимопроверка, самопроверка Учатся выражать свое мнение, принимать чужое, договариваться между собой. В хрестоматию включены произведения для слушания и самостоятельного чтения. Слез он с повозки и сорвал ореховую веточку. Ведь он был еще и замечательным рассказчиком, и мог своими руками сделать несложную игрушку из веточки или глины. Как оцените чтение имя от лица автора? Целый день ходил и, когда лег спать барабанщик, схватил у него Емельян барабан и убежал с ним. Коммуникативные : умение выражать свои мысли. К таким особенностям относятся, например, сюжетные, временные и смысловые неувязки, связанные с характером работы автора над его романом.

Next

Книга ирбис дмитрий брилов читать онлайн

Ореховая ветка толстой читать онлайн

В сокращении 141 Джон Джей Пленти и другие Умная дочь крестьянская. Да веточка ореховая оказалась непростой, как и, впрочем, вся сказочная история, витиеватая, но со счастливым концом, как и должно быть в сказке. Книга ирбис дмитрий брилов читать онлайн В самом начале предупредил, что не ищу серьезных отношений. В центре поднимался мерцающий сапфирами и опалами купол. Коммуникативные: умение выражать свои мысли.

Next

Сказка Мыши

Ореховая ветка толстой читать онлайн

Вдруг, откуда ни возьмись, медведь и говорит: — Как ты смел мою ветку ломать? Призвал царь Емельяна, приказал ему новое дело. Регулятивные: целеполагание понимание и принятие учебной задачи, поставленной учителем Познавательные: развитие познавательных интересов, умение сравнивать, анализировать, умение структурировать знания, построние речевого высказывания. Видит: круглая, как кадушка, с обоих боков кожей затянута. Собрался он ехать за товаром и спросил у дочерей, что им привести. Есенин 178 «Сыплет черёмуха снегом.

Next

сказка ореховая ветка читать

Ореховая ветка толстой читать онлайн

Грейдон пошатнул решетку на первом окне, но она не сдвинулась с места. Принесешь к царю, он тебе скажет, что не то ты принес, что надо. Стал просить Емельян, чтобы опять доложили. Только отъехали, медведь зарычал и хотел съесть пастухову дочь. Совершенствование читательских навыков в форме творческой работы. Не идет у него из головы Емельянова жена. Поплакали, одели дочь, простились с нею и отдали медведю.

Next