logo

Усилитель худа на германиевых транзисторах. Подбор деталей в усилитель JLH2005 выбор транзисторов, транзисторы усилителя JLH1969 печатная плата

Усилитель худа на германиевых транзисторах Rating: 5,3/10 1139 reviews

Радиосхемы.

усилитель худа на германиевых транзисторах

В том числе и с использованием Поэтому можно рассмотреть в качестве аналогичного примера конструкцию усилителя звука, собранную по схеме с общим эмиттером. Мне было 13 лет, это был 1984 год. В память прошлых лет очень хочу поделиться ссылкой на файлообменник для скачивания в формате Дежавю. В итоге сборка действительно высококачественного усилителя на оригинальных комплектующих, которые нужно еще и тщательно отбирать по параметрам превращается в весьма затратное по деньгам и трудоемкости мероприятие. И по результатам измерений можно будет подстроить режим первого каскада. К сожалению рассчитывать схемы не умею, нет радиотехнического образования.

Next

Самодельный УНЧ на германиевых транзисторах

усилитель худа на германиевых транзисторах

Выходная мощность этого усилителя 30 Вт при сопротивлении нагрузки акустических систем 4 Ома, и примерно 18 Вт при сопротивлении нагрузки 8 Ом. Подключив геймпад от компьютера, светодиод загорелся, значит, крайние точно питание. Оно, это — пальцами по струнам, было до того натурально, что мне было страшновато, был мороз по коже, натуральный. Некоторые специалисты утверждают, что наиболее эффективной схемой оказывается гибридная — в которой применяются однотактные усилители, не охваченные отрицательной обратной связью. Электроника столкнулась с этим что называется «в полный рост». Отметим также доступную стоимость используемых транзисторов, что позволяет значительно экономить на покупке уже готовых усилителей.

Next

cloudifysource.org > форум • Просмотр темы

усилитель худа на германиевых транзисторах

Схема однозначно найдёт своего почитателя. Знакомый собрал примерно такой же пред на советских комплектующих с трансами на выходе - использует его для наушников, но можно подключать как пред. Вот с чем я осмелюсь с Вами поделиться. Все остальные компоненты имеют такое же назначение, как и у рассмотренных выше схем. Сначала наматывается 240 вит первичкм, затем вторичка, затем снова 240 вит первички. Причина — повышенный ток протекает по плечам усилителя постоянно, полуволны несимметричные, возникают фазовые искажения.

Next

Подбор деталей в усилитель JLH2005 выбор транзисторов, транзисторы усилителя JLH1969 печатная плата

усилитель худа на германиевых транзисторах

Смазал потом получившуюся пружинку термопастой и накрутил на транзистор. Если на входе нет сигнала, то транзисторы на грани включения, но все равно еще отключены. Чуть хуже здесь работали 2sd965, 2sc5171. Ноль на выходе не будет гулять. К нему припаивается вывод который затем заземляется. Можна садить транзисторы напрямую, без прокладки.

Next

Усилители на германиевых транзисторах. Цирклотроны без ОООС.

усилитель худа на германиевых транзисторах

Этот каскад немного видно на фото в левой части корпуса. «Альтернативные» конструкции Нельзя сказать, что они альтернативные, просто некоторые специалисты, занимающиеся проектировкой и сборкой усилителей для качественного воспроизведения звука, все чаще отдают предпочтение ламповым конструкциям. С помощью разделительного конденсатора С1 удается отделить переменный входной сигнал от источника При этом конденсатор не является преградой для протекания переменного тока по пути база-эмиттер. Если же на вход усилителя подать сигнал с частотой вне диапазона, качество работы и эффективность устройства быстро уменьшатся. Платы отличаются типом корпуса сборки.

Next

Три усилителя на германиевых транзисторах П213

усилитель худа на германиевых транзисторах

Применение гт321в на входе, гт906а на выходе думаю возможно. Попробуйте внести изменения в схему согласно схеме усовершенствованного Аккорда. Звук станет в левой части частотной характеристики более жестким. Субъективной нехватки высоких частот практически не ощущается. Слушаешь такие усилители и вспоминаешь наше прекрасное детство с паяльником в 80-х годах. У меня дома есть распиновка совдеповской микрухи метал. Вообще-то «вылизывание» должно производится для любого самопального устройства, а не только - усилителя.

Next

Схема усилителя Линсли Худа

усилитель худа на германиевых транзисторах

Без лампового буфера звук зажатый ,крикливый, хотя и довольно таки прозрачный,бас гулкий. И каждая из этих полуволн усиливается своим каскадом, выполненном на транзисторе. Диаметр провода первички 0,355 мм, вторички 0,63 мм. У него опыта гораздо больше, может быть он здесь что-то вам подскажет. Простота выполнения усилителя позволяет с лёгкостью изготавливать его даже тем пользователям, которые имеют отдалённое понятия о радиоэлектронике. Корпус Электрона-103 насколько помню, имеет игольчатые изолированные радиаторы.

Next

cloudifysource.org > форум • Просмотр темы

усилитель худа на германиевых транзисторах

Будете пытать на максимальной мощности без радиатора - вскипят за секунды и в ведро! Пришлось их через слюду устанавливать. Если есть возможность отпишите, как звучит, какие + или - и добавил. Один недостаток — полуволны у выходного сигнала становятся несимметричными. Но реальность такова, что для звуковых целей многие высокочастотные германиевые транзисторы не совсем подходят. Кстати вот думаю, есть ли смысл ставить лампу на вход, если на этом входе будет еще целый блок регулировок. Как и другие германиевые схемы проработанные по схемотехнике.

Next