logo

Gina 2016 бронхиальная астма на русском скачать. I.Аллергическая (атопическая, экзогенная) астма.

Gina 2016 бронхиальная астма на русском скачать Rating: 9,4/10 326 reviews

Белевский А.С. (ред.) Глобальная стратегия лечения и профилактики бронхиальной астмы (GINA, пересмотр 2011 г.) [PDF]

Gina 2016 бронхиальная астма на русском скачать

Study of Asthma and Allergy in Childhood. На деле же таких денег в бюджет никогда не выделялось. И убедились, какие муки испытали эти люди. Фаза выдоха особенно подвержена изменениям. Для купирования симптомов болезни используют ингаляционные β 2- агонисты короткого действия, М-холинолитики или теофиллины короткого действия. Книга немецких авторов содержит основные сведения, касающиеся патофизиологических аспектов, клинической картины и. Нередко выявляется трахеобронхиальная дискинезия, способствующая нарушению бронхиальной проходимости.

Next

Белевский А.С. (ред.) Глобальная стратегия лечения и профилактики бронхиальной астмы (GINA, пересмотр 2011 г.) [PDF]

Gina 2016 бронхиальная астма на русском скачать

Из-за нехватки воздуха больной не может произносить длинные фразы. Лечение, профилактика Автор: Жерносек В. Кромоны не оказывают быстрого бронходилатирующего действия, поэтому применяются не для купирования приступов астмы, а с целью их профилактики. Вызывается аллергенами животного и растительного. Хронический кашель с выделением мокроты чаще возникал у лиц, контактировавших с вредными факторами, именно в этой популяции зарегистрированы случаи впервые возникшей бронхиальной астмы. Просто отличный реферат, полностью готов к использованию, не требует переработок и. Первичная профилактика состоит в устранении потенциальных факторов риска болезни, что особенно важно для лиц с генетической предрасположенностью к астме.

Next

GINA и бронхиальная астма: рекомендации, классификация и что это такое?

Gina 2016 бронхиальная астма на русском скачать

Было проведено проспективное, открытое, рандомизированное исследование 595 детей раннего возраста из группы высокого риска развития аллергических заболеваний. Наиболее часто такими аллергенами являются: пыльца растений, шерсть животных, домашняя пыль, продукты бытовой химии и парфюмерии, промышленные выбросы. Учет качества жизни пациентов может привести к улучшению качества. В результате через 12 недель терапия монтелукастом значительно улучшила уровень контроля над бронхиальной астмой по сравнению с плацебо в отношении наличия дневных и ночных симптомов, ежедневном использовании бета-2-агонистов, количестве бессимптомных дней, частоте обострений бронхиальной астмы, необходимости использования терапии по требованию, качестве жизни и уровне эозинофилов в периферической крови. Возможно сочетание нескольких клинико-патогенетических вариантов болезни у одного больного, что имеет значение для определения адекватной патогенетической терапии. Со времени первых клинических испытаний до сегодняшнего дня область применения этого класса лекарств постоянно расширяется.

Next

GINA и бронхиальная астма: рекомендации, классификация и что это такое?

Gina 2016 бронхиальная астма на русском скачать

Введение Бронхиальная астма принадлежит к числу распространенных аллергических. Бронхиальная астма Бронхиальная астма — это хроническое. Основным правилом терапии астмы становится ступенчатый подход. Главная цель терапии больных бронхиальной астмой — это достижение контроля и управление бронхиальной астмой. В стадии ремиссии бронхиальной астмы проводится аллергологическое исследование с помощью кожных аллергических пробс разнообразными инфекционными и неинфекционными аллергенами или при проведении провокационных ингаляционных тестов. После удаления животного из квартиры высокая концентрация аллергенов в воздухе сохраняется в течение нескольких месяцев.

Next

Скачать бесплатно Глобальная стратегия лечения и профилактики бронхиальной астмы (GINA). Пересмотр 2011 года. pdf

Gina 2016 бронхиальная астма на русском скачать

Провоцирующие факторы для развития бронхиальной астмы. Использование спейсеров специальных насадок к ингалятору и небулайзеров увеличивает поступление препарата в нижние дыхательные пути, снижает риск возможных местных побочных явлений — охриплости голоса дисфонии и кандидоза полости рта и глотки. Женщины в основном контактировали с биологической пылью, а мужчины в 3—4 раза чаще, чем женщины, — с минеральной пылью, вредными газами и испарениями. Астма является хроническим, долгосрочным состоянием, которым можно управлять, но не излечить. У всех детей была диагностирована персистирующая бронхиальная астма, требующая использование бета-2-агонистов. Больные возбуждены, испытывают чувство страха в связи с отсутствием эффекта от проводимой терапии.

Next

Бронхиальная Астма Скачать

Gina 2016 бронхиальная астма на русском скачать

Заболевание может возникнуть в любом возрасте; примерно у половины больных бронхиальная астма развивается до 1. Рекомендуются бета-2 антагонисты, имеющие короткое действие. Процент поглощения кислорода из воздуха у лиц среднего и пожилого возраста как при физических нагрузках, так и в состоянии покоя ниже, чем у молодых людей. В регуляции дыхания участвуют и другие механизмы: рефлекторный - со слизистых оболочек дыхательных путей, с кожных покровов и других органов чувств. Год издания: 2011 Язык: Русский Размер: 0. Наклониться вправо — выдох, вернуться в и. Лабораторно-инструментальные исследования помогают уточнить диагноз.


Next

Презентация На Тему Профессиональная Бронхиальная Астма

Gina 2016 бронхиальная астма на русском скачать

Возрастание потребности в применении β 2- агонистов короткого действия свидетельствует о необходимости усиления ежедневной противовоспалительной терапии переход на ступень вверх. Школа бронхиальной астмы Предлагаем Вашему вниманию буклеты, памятки, листовки, плакаты, подготовленные сотрудниками поликлиники в целях пропаганды здорового образа жизни, профилактики вредных привычек. Оценка успешности терапии должна проводиться через каждые три или шесть месяцев. В ряде случаев избежать обострения бронхиальной астмы при воздействии аллергенных стимулов и неспецифических факторов физическая нагрузка, изменение метеоситуации, ухудшение экологической обстановки в связи с химическими выбросами позволяет превентивное назначение ингаляционных b. Ссылка на публикации Возраст детей. При необходимости для купирования симптомов астмы можно воспользоваться ингаляционным β 2- агонистом короткого действия.


Next

>>> Gina 2016 бронхиальная астма на русском скачать

Gina 2016 бронхиальная астма на русском скачать

В патогенезе данной формы ключевую роль играет IgЕ- опосредованный тип аллергической реакции с участием внешних аллергенов. Применяется в дозе 2—4 мг 3—4 раза в день. Цель занятия: научить пациентов профилактике ночных приступов удушья при бронхиальной астме. Специальные опросники для педиатрической практики по изучению. Из причинно значимых аллергенов первое место принадлежит домашней. Аллергическими заболеваниями страдает около 1.


Next