logo

Венедикт ерофеев москва-петушки скачать бесплатно без регистрации. Аудиокнигу Венедикт Ерофеев. Москва

Венедикт ерофеев москва-петушки скачать бесплатно без регистрации Rating: 5,6/10 211 reviews

Аудиокнигу Венедикт Ерофеев. Москва

венедикт ерофеев москва-петушки скачать бесплатно без регистрации

Да и зачем тебе ум, если у тебя есть совесть и сверх того еще вкус? В 1970 году Ерофеев закончил поэму в прозе «Москва — Петушки». Что это за подъезд, я до сих пор не имею понятия; но так и надо. » Я, хоть весь и сжался от отчаяния, но все-таки сумел промямлить, что пришел вовсе не за этим. У одного — Гималаи, Тироль, бакинские промыслы или даже верх кремлевской стены, которую я, впрочем, никогда не видел. Никто этого не знает и никогда теперь не узнает. Кроме того, людям непьющим, наверное, трудно будет ее понять. В исполнении Шнурова слушать не довелось, но после ознакомления с текстом даже желания не возникает.

Next

Венедикт Ерофеев / MP3 скачать торрент бесплатно

венедикт ерофеев москва-петушки скачать бесплатно без регистрации

Там в центре поэмы, если, конечно, отбросить в сторону все эти благоуханные плеча, и неозаренные туманы, и розовые башни в дымных ризах, там в центре поэмы лирический персонаж, уволенный с работы за пьянку, блядки и прогулы. Окончил школу с золотой медалью. Я вижу, вы ни о чем не можете говорить, кроме водки. Отчаяние, смешанное со страхом смерти, вынуждает Веничку убегать. А потом — на Каляевской — другой стакан, только уже не зубровки, а кориандровой. С 1988 года — дед внучка Настасья Ерофеева.

Next

Венедикт Ерофеев / MP3 скачать торрент бесплатно

венедикт ерофеев москва-петушки скачать бесплатно без регистрации

Я лучше прислонюсь к колонне и зажмурюсь, чтобы не так тошнило… — Конечно, Веничка, конечно, — кто-то запел в высоте так тихо, так ласково-ласково, — зажмурься, чтобы не так тошнило. И вижу: все четверо потихоньку меня обсаживают — двое сели на стулья у изголовья, а двое в ногах. И вот тут-то меня озарило: да ты просто бестолочь, Веничка, ты круглый дурак; вспомни, ты читал у какого-то мудреца, что Господь Бог заботится только о судьбе принцев, предоставляя о судьбе народов заботиться принцам. И снова вечный Веничка проснется в парадном, прижимая чемоданчик к груди. Если ты, положим, пьешь херес, не такая уж тяжелая мысль, но если ты сидишь с перепою и еще не успел похмелиться, а хересу тебе не дают, и тут тебе еще на голову люстра — вот это уже тяжело… Очень гнетущая это мысль. Я, чтобы не очень тошнило, принялся рассматривать люстру над головой… Хорошая люстра. » И вот наступил вечер, когда я понял, в чем дело и отчего это так.

Next

Скачать бесплатно аудиокнигу Москва

венедикт ерофеев москва-петушки скачать бесплатно без регистрации

О, блаженнейшее время в жизни моего народа — время от открытия и до закрытия магазинов! И грубы-то ведь, подчеркнуто грубы в те самые мгновенья, когда нельзя быть грубым, когда у человека с похмелья все нервы навыпуск, когда он малодушен и тих? Ну, ладно, по большой нужде еще ладно! Я счастлив, что родился и возмужал под взглядами этих глаз. Рано утром уже будили друг друга: «Лёха! Я с этого дня пил по тысяче пятьсот каждый день, чтобы усидеть дома, и все-таки не усидел. Мое детство и отрочество… Скорее так: скорее это не деликатность, а просто я безгранично расширил сферу интимного — и сколько раз это губило меня… Вот сейчас я вам расскажу. Так будет лучше, потому что, во-первых, меня станут читать подряд, а во-вторых, не будут оскорблены. И не надо что либо выдумывать! Бред полный и нет там ни какого глубокого и скрытого смысла, как любят высказываться литераторы особенно в школе учителя.

Next

Венедикт Ерофеев скачать торрент бесплатно

венедикт ерофеев москва-петушки скачать бесплатно без регистрации

» А я говорил: «О, не знаю, не знаю! » «Стасик, вставай доигрывать вчерашнюю сику! Если даже ты пойдешь налево — попадешь на Курский вокзал; если прямо — все равно на Курский вокзал. А что касается деятельного склада натуры… — Кому здесь херес? Я вынул из чемоданчика все, что имею, и все ощупал: от бутерброда до розового крепкого за рупь тридцать семь. Ты негативно это утверждаешь… — Да какого «дела»? О, если бы весь мир, если бы каждый в мире был бы, как я сейчас, тих и боязлив, и был бы так же ни в чем не уверен: ни в себе, ни в серьезности своего места под небом — как хорошо бы! Попили красного вина, сели в свой «москвич» и уехали обратно. Если кого-нибудь тянуло на пиво, всех тоже тянуло на пиво. Так вот, я каждую минуту ждал, что меня, посреди площади, начнет тошнить со всех трех сторон.

Next

Скачать бесплатно книгу Ерофеев Венедикт

венедикт ерофеев москва-петушки скачать бесплатно без регистрации

А вон — этот пидор в коричневой куртке скребет тротуар. Дальше: две четвертинки российской, по рупь шестьдесят четыре, итого пять двадцать четыре плюс три двадцать восемь. Истину ведь вообще нельзя получить из вторых рук» А. Тебя оскорбили, и твое прекрасное сердце… Да, да, в тот день мое сердце целых полчаса боролось с рассудком. При том очень талантливо написана; жаль, что не прошедшая до сих пор, однако корректорскую доработку. Кроме того, благодаря всем этим выразительным художественным средствам автору удается лучше передать внутренний мир главного героя, изобразив во всей полноте целый калейдоскоп его эмоций и переживаний.

Next

Москва

венедикт ерофеев москва-петушки скачать бесплатно без регистрации

Почему же ангелы смущаются и молчат? Полное отсутствие всякого смысла — но зато какая мощь! У третьего — биение гордого сердца, песня о буревестнике и девятый вал. Вон — справа, у окошка — сидят двое. Тупой-тупой выпьет, крякнет и говорит: «А! Я вошел в вагон и сижу, страдаю от мысли, за кого меня приняли — мавра или не мавра? Но и тогда читатель сможет узнать ерофеевскую картину мира, но не понять ее. Но не очень долго рассматривал: в один злосчастный день у меня со стола исчезли все мои диаграммы. «Граждане пассажиры, наш поезд следует до станции Петушки. В Петушки без гостинцев никак нельзя.

Next

Скачать торрент Москва

венедикт ерофеев москва-петушки скачать бесплатно без регистрации

Какие смешные вы… — Нет, мы не смешные, мы боимся, что ты до него не доедешь и он останется без орехов… — Ну что вы, что вы! Ресторан Курского вокзала Нет, только не между пивом и альб-де-дессертом, там уж решительно не было никакой паузы. Так и ложились спать, не доиграв. В 1994 году Владислав Лён объявил, что рукопись всё это время лежала у него и он вскоре её опубликует. Теперь мы делали вот как: один день играли в сику, другой — пили вермут, на третий день — опять в сику, на четвертый — опять вермут. Ощупал — и вдруг затомился и поблек… Господь, вот Ты видишь, чем я обладаю? По утрам и с перепою я сам о себе такого же мнения.

Next

Читать онлайн электронную книгу Москва — Петушки

венедикт ерофеев москва-петушки скачать бесплатно без регистрации

Совесть и вкус — это уже так много, что мозги становятся прямо излишними. Салтыковская — Кучино Остаток кубанской еще вздымался совсем недалеко от горла, и поэтому, когда мне сказали с небес: — Зачем ты все допил, Веня? Тупой-тупой закусывает и говорит: «Заку-уска у нас сегодня — блеск! В самом деле, при чем тут водка? Мы, например, пишем: по случаю предстоящего столетия обязуемся покончить с производственным травматизмом. Родился 24 октября 1938 года на Кольском полуострове, за Полярным кругом. Мне нравится, что у народа моей страны глаза такие пустые и выпуклые. А сегодня пятница, и меньше чем через два часа будет ровно одиннадцать, и будет она, и будет вокзальный перрон, и этот белесый взгляд, в котором нет ни совести, ни стыда.

Next

Читать онлайн электронную книгу Москва — Петушки

венедикт ерофеев москва-петушки скачать бесплатно без регистрации

Кому же, как не нам самим, знать, до какой степени мы хороши? Грезил о высадке американского десанта. «Всеобщее малодушие» — да ведь это спасение от всех бед, это панацея, это предикат величайшего совершенства! Тут уж я совсем обижаюсь: да при чем тут водка? Здесь вы можете скачать бесплатно, без регистрации или читать онлайн лучшие книги в форматах fb2, rtf, epub, txt для iPad, iPhone, Android и Kindle. «Верхи не могли, а низы не хотели». Такси обтекают меня со всех четырех сторон. Где же твоя забота о судьбе твоих народов? С 1958 по 1975 жил без прописки и трудился на многочисленных и различных работах: от грузчика до библиотекаря.

Next