logo

Комментарий к уголовный кодекс республики узбекистан скачать. Уголовный кодекс Литовской республики скачать книгу автора В. Павилонис : скачать бесплатно fb2, txt, epub, pdf, rtf и без регистрации

Комментарий к уголовный кодекс республики узбекистан скачать Rating: 9,4/10 932 reviews

Комментарий к Уголовному Кодексу Республики Казахстан ...

комментарий к уголовный кодекс республики узбекистан скачать

Умышленное причинение продолжительной боли или мучений способами, вызывающими особые физические и психические страдания потерпевшего, либо систематическое нанесение побоев, не повлекшие последствий, предусмотренных статьями и настоящего Кодекса, истязание — наказываются арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок со штрафом или без штрафа. Действие Кодекса в отношении лиц, совершивших преступления вне пределов Узбекистана Граждане Республики Узбекистан, а также постоянно проживающие в Узбекистане лица без гражданства за преступления, совершенные на территории другого государства, подлежат ответственности по настоящему Кодексу в случае, если они не понесли наказания по приговору суда государства, на территории которого было совершено преступление. Простым соучастием признается участие в совершении преступления двух или более лиц без предварительного сговора. Разбой, совершенный организованной группой, либо с причинением тяжкого телесного повреждения, либо с целью завладения имуществом в особо крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества. Действие уголовного закона во времени 1 Преступность и наказуемость деяния определяется законом, действовавшим во время его совершения.

Next

Ст 154 УК РБ Истязание Уголовный кодекс Республики Беларусь Статья 154 комментарий 2018

комментарий к уголовный кодекс республики узбекистан скачать

Соучастие в преступлении Статья 27. Единственный в Узбекистане перевода в транслит по-узбекски работает на нашем сайте! К лицу, совершившему общественно опасное деяние и признанному невменяемым, судом могут быть применены принудительные меры медицинского характера. Приготовление к преступлению и покушение на преступление 1 Приготовлением к преступлению признаются умышленные приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от лица обстоятельствам. Возраст, с которого наступает уголовная ответственность 1 Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее шестнадцати лет ко времени совершения преступления. Лица, подлежащие уголовной ответственности Статья 22.

Next

Комментарий к Уголовному Кодексу Республики Казахстан

комментарий к уголовный кодекс республики узбекистан скачать

Принцип гуманизма 1 Лицу, совершившему преступление, должно быть назначено наказание или применена мера уголовно-правового характера, необходимая и достаточная для его исправления и предупреждения новых преступлений. Соучастие в преступлении Статья 35. Истязание, совершенное в отношении заведомо для виновного беременной женщины, либо несовершеннолетнего, либо лица, находящегося в беспомощном состоянии или в зависимом положении, — наказывается ограничением свободы на срок от одного года до трех лет со штрафом или без штрафа или лишением свободы на срок от одного года до пяти лет со штрафом или без штрафа. Опасным рецидивом признается совершение лицом нового умышленного преступления, тождественного тому, за которое оно ранее осуждалось, а в случаях специально указанных в настоящем Кодексе, и по другим статьям Особенной части. Особо опасным рецидивом признается совершение лицом нового умышленного преступления, за которое оно осуждается к лишению свободы на срок не менее пяти лет: а за особо тяжкое преступление, если оно ранее осуждалось за особо тяжкое или дважды за тяжкие преступления и за каждое из них было назначено наказание в виде лишения свободы на срок не менее пяти лет; б за тяжкое преступление, если оно ранее дважды осуждалось за тяжкие преступления или в любой последовательности за тяжкое и особо тяжкое преступление и за каждое из них было назначено наказание в виде лишения свободы на срок не менее пяти лет. В отношении лица, отбывшего лишение свободы, допускается досрочное снятие судимости по правилам статьи 98 настоящего Кодекса. Добро пожаловать на сайт Правовой помощи в Узбекистане! Правоприменительная практика постоянно ощущала нестабильность уголовного законодательства.

Next

Уголовный кодекс Республики Таджикистан от 21 мая 1998 года № 574 (с изменениями и дополнениями по состоянию на 03.08.2018 г.)

комментарий к уголовный кодекс республики узбекистан скачать

Штраф Штраф есть денежное взыскание в доход государства, налагаемое на виновного в размерах, установленных настоящим Кодексом. Преступление признается совершенным с прямым умыслом, если лицо, его совершившее, сознавало общественно опасный характер своего деяния, предвидело его общественно опасные последствия и желало их наступления. Замена неотбытой части наказания более мягким наказанием может быть применена к твердо вставшему на путь исправления осужденному при его примерном поведении и добросовестном отношении к труду, учебе. Заранее не обещанное укрывательство преступника, орудий и средств совершения преступления, следов преступления либо предметов, добытых преступным путем, влечет ответственность лишь в случаях, предусмотренных статьей 241 настоящего Кодекса. Оконченное преступление Преступление признается оконченным, если в совершенном лицом деянии содержатся все признаки состава преступления, предусмотренные настоящим Кодексом.

Next

Комментарий к Уголовному Кодексу Республики Казахстан ...

комментарий к уголовный кодекс республики узбекистан скачать

Изображение изображение отсутствует Размер файла 123,93 кБ Дата Четверг 02 Июнь 2016 - 20:44:31 Загрузок 17577 Загрузить Оценка 10. Умышленное преступление Преступление, окончание которого статья настоящего Кодекса определяет моментом выполнения общественно опасного деяния, признается умышленным, если лицо, его совершившее, сознавало общественно опасный характер деяния и желало его совершения. Формы вины Виновным в преступлении может быть признано лицо, умышленно или по неосторожности совершившее общественно опасное деяние, предусмотренное настоящим Кодексом. Добровольный отказ от совершения преступления Добровольным отказом от преступления признается прекращение лицом приготовительных действий либо прекращение совершения преступления, если лицо сознавало возможность окончить преступление, а также предотвращение наступления преступного результата, если лицо сознавало возможность его наступления. Классификация преступлений Преступления в зависимости от характера и степени общественной опасности подразделяются на: не представляющие большой общественной опасности; менее тяжкие; тяжкие; особо тяжкие. Обязательства вследствие причинения вреда: § 1. Преступление со сложной виной Если в результате умышленного совершения преступления лицо причиняет иные общественно опасные последствия по неосторожности, с которыми закон связывает повышенную ответственность, такое преступление признается совершенным умышленно.

Next

Уголовный кодекс Республики Узбекистан (утвержден Законом Республики Узбекистан от 22 сентября 1994 года № 2012

комментарий к уголовный кодекс республики узбекистан скачать

Уголовное законодательство Республики Казахстан состоит из настоящего Уголовного кодекса Республики Казахстан. Особо опасным рецидивистом может быть признано лицо по приговору суда. Прикосновенность к преступлению Заранее не обещанное несообщение органам власти о достоверно известном готовящемся, совершаемом или совершенном преступлении влечет ответственность лишь в случаях, предусмотренных и настоящего Кодекса. Право собственности и другие вещные права Глава 13. Уголовное законодательство Республики Узбекистан Уголовное законодательство Республики Узбекистан основано на Конституции и общепризнанных нормах международного права и состоит из настоящего Кодекса.

Next

Ст. 389 Уголовный Кодекс РК Самоуправство 3 июля 2014 года № 226

комментарий к уголовный кодекс республики узбекистан скачать

Право на необходимую оборону принадлежит лицу независимо от имевшейся возможности обратиться за помощью к другим лицам или органам власти либо избежать посягательства иным способом. Повторность преступлений Повторностью признается разновременное совершение двух или более преступлений, предусмотренных одной и той же частью, статьей, а в случаях, специально указанных в настоящем Кодексе, и разными статьями Особенной части, ни за одно из которых лицо не было осуждено. Понятие обстоятельств, исключающих преступность деяния Исключающими преступность признаются обстоятельства, при которых деяние, содержащее предусмотренные настоящим Кодексом признаки, не является преступлением, ввиду отсутствия общественной опасности, противоправности или вины. Принцип демократизма Общественные объединения, органы самоуправления граждан или коллективы могут в случаях, предусмотренных законом, привлекаться к исправлению лиц, совершивших преступления. Принцип равенства граждан перед законом Статья 6. Подстрекателем признается лицо, склонившее к совершению преступления. Исполнение приказа или иной обязанности Не является преступлением причинение вреда при правомерном исполнении лицом приказа или иного распоряжения, а равно должностных обязанностей.


Next

Ст 1 УК РБ Уголовный кодекс Республики Беларусь* Уголовный кодекс Республики Беларусь Статья 1 комментарий 2018

комментарий к уголовный кодекс республики узбекистан скачать

Лица, которым до совершения преступления исполнилось тринадцать лет, подлежат ответственности лишь за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах. Принцип справедливости 1 Наказание и иные меры уголовно-правового характера, подлежащие применению к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного. Вместе с тем смещение приоритетов не должно вести к ослаблению государства. Ответственность за преступление, совершенное с двумя формами вины Если лицо, в результате совершения умышленного преступления, причиняет иные общественно опасные последствия по неосторожности, которые в соответствие с настоящим Кодексом влекут более строгое наказание, такое преступление признается совершенным умышленно. Приготовление к преступлению и покушение на преступление Приготовлением к преступлению признается деяние лица, создающее условия для совершения или сокрытия умышленного преступления, прерванного до начала его совершения по обстоятельствам, от него не зависящим. Организаторы, а также члены групп по предварительному сговору, организованных групп и преступных сообществ несут ответственность за все преступления, в подготовке или совершении которых они принимали участие. Уголовный кодекс Литовской республики предлагается вниманию работников органов уголовной юстиции, судей, адвокатов, преподавателей, ученых, студентов, а также всех интересующихся вопросами уголовного права.

Next

Ст. 207 УК РБ Разбой 275

комментарий к уголовный кодекс республики узбекистан скачать

Принятие должностным лицом для себя или для близких материальных ценностей либо приобретение выгод имущественного характера, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за покровительство или попустительство по службе, благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, либо за выполнение или невыполнение в интересах дающего взятку или представляемых им лиц какого-либо действия, которое это лицо должно было или могло совершить с использованием своих служебных полномочий получение взятки , — наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или лишением свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Временем совершения преступления признается время исполнения общественно опасного деяния, если статья настоящего Кодекса определяет момент окончания преступления моментом совершения действия или бездействия. Международные договоры, ратифицированные Республикой Казахстан, имеют приоритет перед настоящим Кодексом и применяются непосредственно, кроме случаев, когда из международного договора следует, что для его применения требуется издание закона. Кроме основных, к осужденным может применяться дополнительное наказание в виде лишения воинского или специального звания. Ответственность соучастников преступления 1 Ответственность соучастников преступления определяется характером и степенью фактического участия каждого из них в совершении преступления.


Next