logo

Руководство по ремонту мопеда рига 13. Руководство По Эксплуатации Мопед Рига 13

Руководство по ремонту мопеда рига 13 Rating: 6,8/10 970 reviews

Скачать Руководство По Ремонту И Эксплуатации Мопеда Рига

Руководство по ремонту мопеда рига 13

Своевременно очищайте наружную поверхность двигателя. Втулка заднего колеса представлена на рис. Рукоятка управления дросселем карбюратора 4 предназначена для регулирования подачи топлива, поступающего в двигатель. Уход за системой электрооборудования 8. Как любая техника, мопед рига 13 имеет свои особенности эксплуатации. Если профиль компрессионных колец не одинаковый, то одно обычно имеют закругленную форму, второе форму трапеции. И гаишники очень хорошо относятся к наличию имитации документов на мопед.

Next

Мопед РМЗ

Руководство по ремонту мопеда рига 13

Схема проводки на мопед Альфа. . Подготовку мотора к долгому сбережению производите согласно с управлением по эксплуатации мотора. После мопеда «Рига-7» на свет вышел новый «Рига-11» — стильный односкоростной мопед с мощными колесами. Содержание статьи 1 Принцип работы двигателя.

Next

Инструкция По Эксплуатации Мопед Рига

Руководство по ремонту мопеда рига 13

Он оснащался шауляйским двигателем Ш-57 и имел велосипедные педали, с помощью которых можно было помочь двигателю при движении в гору. Конструкция мопеда постоянно совершенствуется, поэтому отдельные детали и сборочные единицы могут несколько отличаться от описанных в руководстве по эксплуатации. Передняя вилка 1 — руль; 2 — болт; 3 — мостик верхний; 4 — пружина; 5 — труба наружная; 6 — труба внутренняя; 7 — втулка; 8 —подшипник; 9 — шайба; 10 — гайка; 11 — шайба; 12 — контргайка; 13 — гайка; 14 — прижим; 15 — основание; 16 — головка. Инструкция по ремонту мопеда рига13 с торрента скачать. Выпускался с разными вариантами крепления и форм топливного бака с катушкой зажигания сверху рамы под баком, с катушкой зажигания снизу рамы под баком.

Next

Мопед Рига 13 Заводская Инструкция

Руководство по ремонту мопеда рига 13

Если свободный ход конца рычага превышает 10 мм или менее 5 мм, его необходимо уменьшить или увеличить. Присутствие на картере масла и топлива сможет послужить предпосылкой воспламенения мопеда. «В25 Краткая инструкция по эксплуатации, 1958г. Как неважно какая техника, мопед рига 13 имеет свои особенности эксплуатации. В качестве источника света в фаре установлена лампа А6-3; для стабилизации напряжения внутри фары установлен дроссель. У нового мопеда появился бардачок для инструментов, глушитель, взаимозаменяемые колеса и щитки. Информация об изделии и производителе.

Next

Руководство По Ремонту Мопеда Рига

Руководство по ремонту мопеда рига 13

Для езды в темное время суток мопед оснащали фарой, которая питалась от генератора. Кроме того, существовала проблема текстолитового материала, который часто стирался от соприкосновения с юбкой магнита. Процесс перетяжки сиденья Конечно же, какой вариант изготовления обшивки вы не выбрали, натягивать ее на основу придется именно вам. Рига» и от «Гауи», в которой для амортизации переднего колеса применялась не телескопическая вилка, а сжимающиеся пружины, позволяющие вилке изгибаться вперёд. Тормоз заднего колеса правильно отрегулирован, если при повороте педалями назад дополнительно основному углу свободного хода педалей трос заднего тормоза имеет свободный ход 2—3 мм. Здесь можно скачать инструкции по эксплуатации и обслуживанию, руководства по ремонту отечественных мопедов и мотовелосипедов.

Next

Инструкция По Эксплуатации Мопеда Рига

Руководство по ремонту мопеда рига 13

Мануал по мопеду альфа инструкция инструкция по эксплуатации бланк и ремонту мопеда. Мопед Альфа, также как и Дельта. При частой езде по пыльным дорогам эту процедуру рекомендуется проводить немного чаще чем написано в инструкции. Добавлено: 21 апр 2013, 18:27 Новичок Зарегистрирован: 22 фев 2013, 15:00 Сообщений: 25 Благодарил а : 0. Основные детали и правила эксплуатации мопедов.

Next

Руководство По Эксплуатации Мопед Рига 13

Руководство по ремонту мопеда рига 13

После проварки цепи вынуть и протереть чистой тряпкой. Многие владельцы Рига, начитавшись полезных журналов, выходивших в те времена, проводили собственный тюнинг этого мопеда, добиваясь заметных улучшений в работе, дизайне. Так как на рижском мотозаводе нет личного моторного производства и подходящей экспериментальной базы, планирование и изготовка мотора для гоночного мопеда принял на себя вниимотопром, а на саркана звайгэне разрабатывали экипажную часть и промышляли доводкой машинки в общем. Тормозные колодки должны быть чистыми, без следов грязи и масла. Под подушкой седла находится ящик для инструмента водителя.

Next

Инструкция По Эксплуатации Рига 13

Руководство по ремонту мопеда рига 13

Цепи Натяжение цепей должно быть отрегулировано так, чтобы прогиб цепи при нажиме усилием 10±2Н посередине между звездочками был от 5 до 15 мм. Видео и фото дадут практическое понимание процесса. Продувочные окна запираются поршнем через просвет времени, соответственный 46 поворота коленчатого вала от н. На этой модели, которая разгонялась до 5. В период обкатки двигателя соотношение бензина и масла должно быть 15:1, для уже обкатанного двигателя — 25:1.

Next

Мопед РМЗ

Руководство по ремонту мопеда рига 13

Дельта получила двухскоростной двигатель В-50 шауляйского завода, на котором были учтены многие недостатки предыдущих моделей. Седло Седло каркасного типа с откидной подушкой. При собственном весе 45 кг мокик мог перевозить до 115 кг груза! Но, модель оказалась достаточно тяжелой, а рама недостаточно прочной. При заправке мопеда топливом не допускайте течи бензина, не зажигайте спичек, не курите. В конструкции «Риги-7» имелась специальная рейка, предотвращающая поломку рамы в случае экстренного торможения.

Next

Инструкция По Мопеду Рига 13

Руководство по ремонту мопеда рига 13

В период обкатки необходимо соблюдать несколько правил:. Добавлено: 12 окт 2012, 22:07 Рядовой пользователь Зарегистрирован: 12 окт 2012, 08:06 Сообщений: 100 Откуда: Деденево Мос. Мопед с движком д8 либо д8к, рамой замкнутого на подобии, доп приспособлениями и украшающими деталями отделки рмз-1! Затем либо осуществлялась продажа усовершенствованных моделей уже за высокую стоимость, либо сам владелец получал удовольствие от вождения. В 1977 году в производство запущена двухскоростная модель «Рига-16». Регулировку управления дросселем карбюратора производите согласно руководству по эксплуатации двигателя. Руководство по ремонту и обслуживанию мопеда Верховина, Рига.

Next