logo

Коган у врат мастерства. Коган Григорій Михайлович — Вікіпедія

Коган у врат мастерства Rating: 6,9/10 474 reviews

Коган Г. М.

Коган у врат мастерства

Книга снабжена множеством нотных примеров, иллюстрирующих методические положения автора. Втім Ірині Бессарабовой вдалося в — зняти лише дві короткометражні картини «Григорій Коган. Нам крайне необходима Ваша финансовая помощь для развития проекта. Важнейшие педагогические трактаты эпохи клавиризма: Д. Что же касается аплодисментов, то они не должны быть целью работы: лишь при этом условии они могут стать ее результатом.

Next

У врат мастерства, Григорий Михайлович Коган

Коган у врат мастерства

Бах «Опыт истинного искусства игры на клавире» 1753, 1762 гг. Глава третья Сосредоточенность — второе условие успеха в работе. Работа пианиста Эта книга — плод личного, более чем сорокалетнего исполнительского и педагогического опыта автора. В 1914 Коган поступил в киевскую консерваторию. Коган постоянно находится в диалоге с читателем, задает вопросы от имени своего собеседника: «Тут, однако, автору вновь слышится чей-то возмущенный голос. Коган часто приводит примеры из книги К. Музыкально-пианистические особенности этюда звучность, артикуляция, фразировка, рисунок, координация рук, повторность и изменчивость и т.

Next

Книга Г. Цыпин Обучение Игре На Фортепиано

Коган у врат мастерства

Алексеевым, предназначено для пианистов - преподавателей и студентов музыкальных вузов и училищ. В надежде на это и выпускается настоящий труд. Характеризуются методы стилевого и стилистического анализа музыкальных произведений. История фортепианного искусства: в 3 ч. Образование секвенции на основе вычленяемого элемента. В 1859 году по его инициативе было открыто Русское Музыкальное общество, сыгравшее значительную роль в становлении русского композиторского и исполнительского искусства. Игра тетрахордами, кластерами, между руками и т.


Next

Коган Г. У врат мастерства [PDF]

Коган у врат мастерства

Творческие задатки, предпосылки их развития. Скачать с Deposit, Скачать с Turbobit 11. Воспитание боковых движений с помощью локтя, формирование приема «раскрытия руки», «раскрытия ладони». Сосредоточение на исполняемом произведении — единственный метод избежать волнения. Ответы на вопросы о фортепианной игре.

Next

Тема 2. Скрипичное искусство в Германии XVII

Коган у врат мастерства

Эта способность необходима музыканту и поддаётся развитию. Чуть не утонув, ученик с трудом выкарабкался обратно на сушу. Правильная постановка цели, сосредоточенность и желание в сумме дают успех не только на сцене, но и в жизни. Итак, чем больше мысль играющего прикована к его движениям, тем хуже он с ними справляется. Знаменитый художник Карл Брюллов в нескольких местах чуть-чуть тронул этюд своего ученика, и картина сразу ожила. «Технические способности» — сложный психо-физиологический комплекс. Автор беседует с нами, а не «поучает», именно поэтому книгу легко читать и многие высказывания Когана надолго остаются в памяти.

Next

Коган, Григорий Михайлович — Википедия

Коган у врат мастерства

Активизация развития слуха всевозможными способами — путём транспонирования, пения всех голосов музыкальной ткани, игры в ансамблях, чтения с листа, слушания музыки с нотами, занятий по нотам без инструмента и т. Педализация — творческий процесс, не поддающийся точной фиксации. Юноши и девушки склонны создавать себе кумиров, подражать сильным и успешным личностям, они скорее поверят и скорее прислушаются к тому, кто достиг в своей области небывалых высот. В , після відновлення системи наукових звань і ступенів, одним з перших отримав ступінь доктора мистецтвознавства за сукупністю заслуг, без захисту дисертації. Закончив говорить о мелодии, Коган переходит к аккомпанементу — басу, гармоническому ядру, соотношению планов фактуры в разных ситуациях. Но можно хотеть так, как жаждет взаимности пламенный влюблённый в трагедиях Шекспира. Основные проблемы работы над мелодией.

Next

Коган Г. У врат мастерства [PDF]

Коган у врат мастерства

Роль чтения с листа в работе пианиста. Транскрипция» и «Маленькая дверь Консерватории» каждая продолжительностью 26 мин. Пути реализации содержания в конкретных методиках. Был активным пропагандистом творчества С. Детальный позиционный анализ и тщательный подбор аппликатуры в зависимости от художественных и технических задач на раннем этапе работы над произведением.


Next

Как ВЫУЧИТЬ музыкальное произведение?

Коган у врат мастерства

Гольденвейзера, в 1941 — аспирантуру по истории и. Родители принадлежали к кругу социал-демократов — последователей Г. Сейчас, когда культуре уделяется далеко не первое место, когда компьютерные игры, сериалы и модные журналы потеснили Мариинский театр и Третьяковскую галерею, рассказы писателей, актеров, ученых, художников и музыкантов, приведенные Коганом, позволяют читателю получить большое количество интересной информации о самых разнообразных сторонах искусства. Куперен «Искусство игры на клавесине» 1716 г. В 1922 окончил Тифлисскую конс. Неотступные мысли о себе и есть причина волнения.

Next

22 урок: ФУГА. СТИЛЬ композиторов. Музыка И.С.Баха. (Курс

Коган у врат мастерства

Путь к распределению внимания лежит через воспитание культуры сосредоточения: чтобы научиться видеть многое, нужно сначала научиться хорошо видеть одно. Скрипичные классы Венской консерватории; ее виднейшие воспитанники — Г. Подготовительные упражнения при игре гамм Е. Рубинштейна была направленность на всестороннее и гармоничное развитие ученика. Главную свою задачу Виллуан видел в том, чтобы научить «умению петь на фортепиано». Он остановился лишь на том, о чем чувствовал себя в силах высказать нечто продуманное и более или менее новое. Работа над непрерывностью развития каждого голоса.

Next

Коган Г. У врат мастерства [DJVU]

Коган у врат мастерства

Проблемы контакта ученика и преподавателя. Большое количество цитат совсем не означает, что автору не хватает собственных слов. Продолжение мелодического отрывка, сочинение «ответа» на «вопрос», сочинение баса или сопровождения к мелодии в разных фактурных вариантах, музыкальная импровизация на заданный словесный текст. Сфера научных интересов Когана-музыковеда охватывала проблемы психологии исполнительства и работы пианиста, связи техники и стиля. Третья глава книги «Желание третье условие успеха в работе» призвана вселить в читателя веру в себя и в свои силы. Если рассматривать «У врат мастерства» как некое «поучение», обращенное к молодым людям, то нельзя не брать во внимание его стиль и манеру изложения.


Next